Тарасова рассказала, сколько минут нужно тратить на еду, чтобы не переедать

АИФ 15 часов назад 7
Preview

Чтобы не переедать, прием пищи должен занимать не менее 20-30 минут. Об этом «Газете.Ru» рассказала доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Пироговского Университета Ольга Тарасова.

По словам врача, медленный прием пищи необходим, чтобы головной мозг успел послать сигнал в желудочно-кишечный тракт. Он запускает выделение основного гормона пищеварения грелина примерно через 20 минут. Тарасова подчеркнула, что хотя бы один полноценный прием пищи в день требует такого времени.

Доктор также отметила важность состава тарелки. Для длительного насыщения она должна включать овощи, белковую пищу и злаковые или крахмалистые продукты. Тарасова пояснила, что перекус вредной пищей быстро приводит к новому чувству голода. Если время ограничено, она рекомендовала выбирать для перекуса овощи, фрукты, сухофрукты или кисломолочные продукты вместо фастфуда.

Ранее врач Александр Шишонин рекомендовал восполнять дефицит белка спортивным питанием.

 

Читать в АИФ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'