Свежие сезонные ягоды: советы врача по оптимальному выбору для здоровья

ЦАРЬГРАД 2 дней назад 11
Preview

Галина Волкова, врач-диетолог, рассказала о преимуществах свежих сезонных ягод перед замороженными и привезенными аналогами. Она выделила чернику, голубику и крыжовник как источники витаминов и антиоксидантов, полезные для здоровья.

РИА Новости опубликовало интервью с Галиной Волковой, заведующей отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы и врачом-диетологом, в котором она объяснила преимущества употребления свежих сезонных ягод над их замороженными или привезенными аналогами. По её словам, свежие ягоды содержат больше витаминов и антиоксидантов.

"Преимущество сезонных ягод заключается в их свежести. Благодаря этому они богаты витаминами и антиоксидантами в большей степени, чем замороженные или импортированные аналоги," — поясняет Волкова.

Врач выделяет чернику и голубику как полезные для зрения ягоды, а также крыжовник, обогащённый органическими кислотами и пектином, способствующими пищеварению.

По словам Волковой, арбузы и дыни, которые также относятся к категории ягод, содержат калий и магний. Она добавила также о пользе поздних сортов малины, являющихся источником витамина С, марганца и клетчатки.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'