
Горбушу в духовке готовят все, а вы знали, что из нее можно приготовить ароматный и вкусный суп. Он всегда получается наваристым, аппетитным и прозрачным, если знать один секрет. Сначала нужно сварить бульон из головы и хвоста, а филе добавить уже в конце. Так рыба останется нежной и сохранить вкус.
Суп станет еще сытнее, если добавить в него рис, сезонные овощи и любимые специи. Меняя состав поджарки и приправ, вы будете каждый раз получать новый вкус блюда.
Для супа понадобится свежемороженая горбуша (400-500 г), 2-3 средних картошки, морковь, лук, стебель сельдерея, половинка болгарского перца, 4-5 столовых ложек риса, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, растительное масло и специи по вкусу.
Сначала рыбу нужно разморозить. Для бульона сварите в кастрюле голову, хвост и хребет, добавьте лаврушку и перец. Как только начнет закипать, огонь убавляют до минимума. Варят около часа без крышки, периодически снимая пену.
Пока варится бульон, нарежьте овощи. Сцедите готовый бульон, чтобы убрать косточки. Бульон верните в кастрюлю, добавьте картошку и варите около 10 минут с момента закипания.
На сковороде в разогретом масле обжарьте овощи до полуготовности, начиная с лука и моркови. Затем добавьте их в суп, перемешайте и варите еще 3-5 минут. Рис тщательно промойте и засыпьте в кастрюлю. Варить примерно 7 минут, отмечает канал «Волшебная еда».
В самом конце добавьте в суп нарезанное большими кусочками филе горбуши. Посолите, поперчите и варите еще 2-3 минуты. Подавайте блюдо, обильно посыпав свежей зеленью.
Ранее «ГлагоL» поделился рецептом приготовления шурпы, без этого ароматного супа не проходит ни одно восточное застолье. Он готовится из простых ингредиентов.