Стубб бросил дерзкий вызов Путину. ЕС затрясся в лихорадке. У Запада полыхает от выходки Грузии

МОЯ СТРАНА 3 дней назад 25
Preview
Изображение сгенерировано ИИ

ИноСМИ, Россия

Финляндия, некогда входившая в состав Российской империи, стала весьма проблемным соседом, дестабилизирующим ситуацию в Балтийском море.

Президент Финляндии Александр Стубб, известный повышенной степенью враждебности к России, сегодня сообщил о своих переговорах с узурпатором Владимиром Зеленским. По его словам, стороны обсуждали дальнейшие действия по итогам встречи в Вашингтоне. После нее Стубб уже призвал оказать давление на Россию для принуждения к переговорам (хотя именно Зеленский в свое время отказался выполнять Минские соглашения, а ВСУ готовились к блицкригу против ДНР и ЛНР).

Финляндию, не так давно вступившую в НАТО, охватила самая настоящая военная истерия. После выхода из Оттавской конвенции в январе 2026 года сухопутные войска страны тысячи озер собираются вернуть на вооружение противопехотные мины. Инженер Рику Микконен вчера анонсировал разработку мер по скорейшему вводу этих снарядов в эксплуатацию с января следующего года.

Трамп и Путин договорились по многим пунктам

Естественно, вся военная активность Хельсинки направлена исключительно против России. Это обстоятельство служит очередным доказательством того, что, несмотря на более чем столетнее существование в качестве независимого государства, Финляндия так и не избавилась от антироссийских комплексов.

Но если страна тысячи озер делает все для эскалации, то Грузия, формально стремящаяся в ЕС и НАТО, отказалась получить военную технику от Запада для войны с Россией.

"В канцелярии премьер-министра звучали прямые угрозы, шантаж и оскорбления с целью открытия второго фронта в стране. Обещания, что мы поможем вам во всем, предоставим соответствующую технику и так далее. Конечно, этому есть доказательства, и при необходимости мы будем действовать, но, опять же, в интересах страны лучше оставаться так, как есть«, — заявил вчера мэр Тбилиси и глава правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе.

И, как показывает анализ глобальной повестки, информация о давлении Запада на Грузию с целью открытия второго фронта против России очень даже правдоподобна.

Изображение сгенерировано ИИ

Европе не нужна деэскалация


Европейские политики особо и 
не скрывают свою незаинтересованность в нормализации отношений с Москвой. Премьер-министр Бельгии Барт де Вевер вчера на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Фридрихом Мерцем затронул тему российских активов:

«Есть правительства, которые верят, что могут конфисковать эти средства. Но я хотел бы предупредить, что с юридической точки зрения это не так просто. Это деньги Центрального банка России. Средства центральных банков защищены иммунитетом, юридически защищены. И если послать сигнал всему миру, что в Европе можно принять политическое решение конфисковать государственные деньги, то это будет иметь последствия. Тогда и другие страны отзовут свои вклады. Это будет иметь системные последствия. Это также очень опасно с юридической точки зрения», — сказал он.

Другими словами, бельгийский премьер опасается, что в случае полной конфискации российских активов другие страны перестанут хранить деньги в Европе.

Тем не менее, он поддержал сохранение замороженного состояния российских денег, в частности, мотивировав это тем, что проценты от них идут на помощь Украине.

Символично, что в тот же день министр иностранных дел Бельгии Максим Прево, находившийся в Одессе, объявил о поставках в ближайшие месяцы истребителей F-16 для ВСУ и поддержке вступления Украины в НАТО. О каких переговорах может идти речь после таких действий Брюсселя?

У европейских ястребов имеется серьезный союзник в Северной Америке, который поддерживает их агрессивные инициативы. На той же самой пресс-конференции с Мерцем премьер-министр Канады Марк Карни заявил:

«Помимо 19-го пакета мы обсуждали также, какие другие меры были бы возможны, если бы это стало необходимым».

Он имел в виду 19-й пакет антироссийских санкций Европейского союза, который собираются одобрить в начале сентября. Его еще не приняли, но Оттава и Берлин уже обсуждают новые ограничения в отношении России!

Келлог экстренно примчался в Киев: на шее Орбана затягивается петля. Вэнс сделал неожиданное заявление

Впрочем, североамериканская страна с огромной украинской диаспорой ведет себя агрессивно и в военной сфере. «Страна кленового листа» объявила о намерении продлить пребывание своих военнослужащих в Латвии до 2029 года. Две с лишним тысячи канадских военных будут находиться в прибалтийской стране под предлогом сдерживания мифической «российской агрессии» и защиты территории НАТО.

К чему, на ваш взгляд, приведут действия Финляндии, Бельгии и Канады? Делитесь мнением в комментариях.

Читать в МОЯ СТРАНА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'