Премьер-министр Великобритании Кир Стармер уволил с поста посла Великобритании в США из-за его связей с финансистом Джеффри Эпштейном. Об этом 11 сентября сообщил телеканал Sky News со ссылкой на заявление главы британского МИДа Стивена Даути.
«В свете дополнительной информации об электронных письмах, написанных Питером Мандельсоном [в адрес Эпштейна], премьер-министр попросил министра иностранных дел отозвать его (Мандельсона. — Ред.) с поста посла в Соединенных Штатах», — говорится в материале.
По словам Даути, электронные письма показывают, что глубина и степень его отношений с Эпштейном существенно отличаются от тех, которые были известны на момент его назначения. Он добавил, что одним из ключевых поворотных моментов в увольнении стало предположение Мандельсона о том, что первый приговор Эпштейну был неправомерным.
Мандельсон отрицает все обвинения и утверждает, что не совершал правонарушений, отмечает Sky News.

Президент США Дональд Трамп 19 июля попросил министерство юстиции обнародовать все имеющиеся показания жюри присяжных по делу Эпштейна. Однако позднее, 23 июля, суд Флориды отклонил это прошение, в связи с чем Трамп 28 июля выразил свое недовольство. Американский президент был раздражен допускаемыми ошибками Белого дома в данном вопросе.
30 июля в США узнали, что ФБР и министерство юстиции США располагают якобы пропавшей минутой с записи камер видеонаблюдения, которая велась в ночь смерти Эпштейна в тюрьме. Уточнялось, что 11-часовая запись, ранее обнародованная в этом месяце, доказывает, что в ночь на 10 августа 2019 года в камеру к осужденному никто не приходил — по предварительным данным, он совершил самоубийство.
Вечером 3 сентября было опубликовано видео с недостающей минутой, связанной со смертью Эпштейна. The New York Post прокомментировала кадры, отметив, что в отсутствующую минуту, записанную за пределами тюремного блока, ничего не произошло.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ