Сможет ли «Трактор» сравнять счёт в финальной серии? Превью 19 мая

Новости КХЛ 6 часов назад 35
Preview

Смогут ли челябинцы сравнять счёт в серии?

«Трактор» (Челябинск) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 17:00 мск)

«Локомотив» после поражения на старте финальной серии (1:2) одержал две победы подряд над «Трактором» (4:1, 5:2). Теперь соперников ожидает четвёртая игра в Челябинске, после чего они отправятся на пятую встречу в Ярославль. «Железнодорожники» имеют шанс оказаться в шаге от завоевания Кубка Гагарина – для этого им нужно одержать третью победу подряд. Однако уральцы, очевидно, приложат все усилия, чтобы успеть сравнять счёт в противостоянии на домашнем льду. При каком же счёте команды отправятся в Ярославль? Ожидается, что в состав гостей в предстоящей игре вернётся нападающий Александр Полунин, под вопросом участие форварда Даниила Бута, пропустившего предыдущую встречу. У «Трактора» неизвестно, выйдут на лёд нападающие Чарльз Робинсон и Андрей Светлаков, получившие повреждения во втором матче. Третий оба хоккеиста пропустили, а главный тренер Бенуа Гру отметил, что пока не ожидал бы изменений в составе.

«Локомотив» опережает «Трактор» в плей-офф по проценту реализации большинства (23,9 против 14,3), а также вышел вперёд по проценту нейтрализации лишнего (82,9 против 81,2) и по проценту реализации бросков (8,76 против 8,61). На стороне подопечных Гру остаётся преимущество по блокированным броскам (341 против 319). Более «силовой» командой также является «Трактор» (495 хитов против 427). Хозяева занимают первое место в розыгрыше по количеству отборов (108 против ярославских 104), но уступают «железнодорожникам» по числу перехватов (179 против 190). В то же время «Локомотив» значительно лучше «Трактора» по количеству потерь (169 против 305), а также по игре на вбрасываниях (59,84% выигранных попыток против 49,88%).

Нападающий «Трактора» Максим Шабанов – лучший снайпер, второй бомбардир и третий ассистент нынешнего плей-офф (10+10 в 19 играх). Также он прочно лидирует по показателю полезности («+15»), замыкает топ-5 Александр Кадейкин («+8»). Для Кадейкина следующая передача окажется 200-й в карьере в Лиге. Виталий Кравцов приближается к отметке в 200 очков в КХЛ (на данный момент – 198). Григорий Дронов – лучший снайпер, второй бомбардир и третий ассистент среди защитников (5+7 в 18 матчах). Стивен Кэмпфер – пятый бомбардир среди защитников (3+6 в 18 играх). Артём Блажиевский – второй снайпер и четвёртый бомбардир среди оборонцев текущего плей-офф (5+5 в 19 встречах). Нападающий Светлаков идёт на четвёртой позиции по количеству силовых приёмов (52 в 18 играх). Логан Дэй вышел на второе место по блокированным броскам (48 в 19 матчах).

Нападающий «железнодорожников» Максим Шалунов остаётся единственным хоккеистом в текущем плей-офф с четырьмя победными шайбами. Он провёл 19 матчей и приближается к отметке в 400 очков в КХЛ (на данный момент – 399). Голкипер «Локомотива» Даниил Исаев идёт третьим по проценту отражённых бросков (93,3), лидирует по коэффициенту надёжности (1,59), а также по сухим играм (2 из 19 проведённых). Александр Радулов вышел на третью позицию в бомбардирской гонке плей-офф (7+9 в 19 встречах). Его личная результативная серия составляет четыре матча (2+5). Три игры кряду очки набирает Артём Сергеев (0+4). Форвард Максим Берёзкин – второй в снайперском списке с восемью шайбами в 19 матчах. Радулов занимает второе место в плей-офф по показателю полезности («+9»), следом идут партнёры по команде Алексей Береглазов и Георгий Иванов (по «+8»), также сыгравшие по 19 матчей. Для Александра Полунина следующая передача окажется 100-й в карьере в КХЛ. Артур Каюмов в случае выхода на лёд проведёт 500-ю игру в Лиге.

«Железнодорожники» выиграли 27 из 39 очных встреч у челябинцев в истории КХЛ.

Читать в Новости КХЛ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'