СКА забросил пять в ворота «Динамо» Москва и победил, сократив отставание в серии

Новости КХЛ 1 день назад 40
Preview

Шайбы Никишина и Кузнецова принесли СКА первую победу в плей-офф

«СКА» (Санкт-Петербург) – «Динамо М» (Москва) – 5:3 (1:0, 2:1, 2:2)

Сергей Плотников в состав СКА так и не вернулся. Из списка травмированных форвард выбрался, но в заявку на матч, как анонсировалось, не попал.

Впрочем, без анонсированных возвращений у СКА не обошлось. Александр Никишин занял место в первом звене СКА в паре с Данилой Галенюком. Это связка работала у СКА в начале сезона, но затем Галенюк как-то незаметно потерял место в основе, и теперь тренеры решили ее реанимировать.

СКА, который горел в серии 0-2, начал матч без активных действий в атаке. Первый бросок в створ хозяева нанесли только на четвертой минуте, но зато уже третий стал голевым.

Арсений Грицюк с Иваном Демидовым нарисовали у ворот «Динамо» нечто среднее между шедевром и случайностью. Грицюк отдал передачу Демидову на правую штангу, тот то ли неудачно бросил, то ли удачно вернул. Как бы там ни было, шайба вернулась к Грицюку, который мимо пустого угла не промахнулся.

Единственным изменением в составе «Динамо» стало появление в нем Артема Швеца-Рогового, который заменил Антона Слепышева.

У СКА вернулся Андрей Педан, с трибуны за матчем наблюдала пара обороны Сергей Сапего – Артем Земченок, находившаяся на льду в момент, когда Никита Гусев забрасывал в овертайме второй игры.

В этом матче защитники СКА тоже были небезгрешны. Дмитрий Юдин в начале матча сделал роскошный подарок Дилану Сикьюре передачей прямо в клюшку, однако канадец бросил мимо створа.

Гости, резво начавшие период (за шесть минут до его конца они вели по броскам 11-3), затем позволили хозяевам поднять голову. Причем, настолько, что в начале второго отрезка они забросили вновь. Сделал это тот, от кого ждали давно – Евгений Кузнецов. Откликнувшись на передачу Владимира Алистрова из-за лицевой, он оформил свою первую после возвращения шайбу в розыгрыше Кубка Гагарина.

Педан, выступивший вторым соавтором его шайбы, вскоре, впрочем, посодействовал первой шайбе «Динамо». Габаритный защитник вновь попал сопернику в район головы и шеи, за что в этот раз получил две минуты. Их, впрочем, динамовцам хватило для того, чтобы распечатать Егора Заврагина – от синей линии мощно приложился их капитан Игорь Ожиганов.

Никишин, выполняющий аналогичные функции в СКА, в долгу не остался. Капитан петербургской команды сочным броском с середины зоны отметил свое возвращение на лёд, а передачей его снабдил Грицюк.

СКА, однако, комфортный для себя счёт не уберёг. В середине третьего периода Максим Комтуа доработал момент на пятаке, а через две минуты на пару с Сикьюрой убежал два в одного, и последний был точен.

Третий период, в котором СКА был лучшим большую часть сезона, под конец регулярки стал его ахиллесовой пятой. Вот и тут «нажитое непосильным трудом» растворилось за две минуты этого отрезка.

Психологического преимущества «Динамо», впрочем, из этого извлечь не успело. Илья Карпухин вывел СКА вперёд спустя минуту. А затем в игре случился эпизод, который тянул на статус определяющего. Захар Бардаков, выигравший вбрасывание в своей зоне, третьим движением ткнул Комтуа в живот, на что судьи после видеопросмотра отреагировали пятиминутным удалением форварду СКА.

«Динамо» не стало медлить, сразу заменив вратаря шестым полевым игроков, и не угадало с решением. Павел Акользин, как выяснилось, хорошо стреляет по тарелочкам, то есть по пустым воротам. У Заврагина – голевая передача, первая в карьере на уровне плей-офф КХЛ.

СКА сокращает отставание в серии (1-2), следующая игра также пройдёт в Санкт-Петербурге.

Три звезды

Арсений Грицюк
Забил, сделал голевой пас, нанёс семь бросков в створ.

Егор Заврагин
Совершил 35 сэйвов, отдал результативную передачу.

Максим Комтуа
Забросил шайбу, сделал голевую передачу, провёл шесть силовых приёмов.

Читать в Новости КХЛ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'