Возьмут ли уфимцы реванш у тольяттинцев?
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Лада» (Тольятти) (начало в 17:00 мск)
19 февраля «Салават Юлаев» потерпел сухое поражение от «Лады» в гостях (0:3), до этого дважды обыграв тольяттинцев в этом сезоне (3:1, 2:1). Затем уфимцы уступили ещё два раза – «Витязю» (1:3) и ЦСКА (2:4). Теперь команде Виктора Козлова необходимо выходить из череды неудач и брать реванш. С 75 очками хозяева замыкают четвёрку сильнейших на Востоке. «Лада» занимает десятое место в конференции. После победы над уфимцами сохранить положительные результаты подопечным Павла Зубова не удалось, они забросили всего по одной шайбе «Трактору» (1:4) и «Ак Барсу» (1:2).
Нападающий «Салавата Юлаева» Джошуа Ливо – лучший бомбардир и снайпер регулярного чемпионата (41+24 в 52 играх). Голкипер Семён Вязовой – в лидерах по проценту отражённых бросков (93,6), коэффициенту надёжности (1,85) и сухим играм (5 из 24 проведённых). Форвард хозяев Нэйтан Тодд идёт в пятёрке лучших ассистентов регулярки (34 передачи в 58 встречах). Защитник уфимцев Алексей Василевский – на первом месте по блокированным броскам (177 в 58 матчах). Лучшую результативность в составе «Лады» в последних пяти играх продемонстрировали Никита Михайлов (2+2) и Иван Романов (1+3).
«Салават Юлаев» выиграл 14 из 21 очной встречи у тольяттинцев в истории КХЛ.
Обыграет ли ЦСКА нижегородцев четвёртый раз в сезоне?
«Торпедо» (Нижний Новгород) – «ЦСКА» (Москва) (начало в 19:00 мск)
ЦСКА в текущей регулярке является крайне неудобным соперником для «Торпедо», выиграв три из четырёх матчей (3:4 ОТ, 3:1, 2:1 Б, 6:1). Двумя днями ранее армейцам удалось избежать четвёртого поражения подряд благодаря успешной игре в Уфе против «Салавата Юлаева» (4:2). Нижегородцы перед приездом красно-синих добились победы над ХК «Сочи» (6:3). С 72 очками гости идут пятыми в Западной конференции, отставание от второй строчки составляет всего два балла. Хозяева замыкают восьмёрку сильнейших, сохраняя комфортный задел в зоне плей-офф.
Для нападающего «Торпедо» Бобби Линча следующий матч – 100-й в КХЛ. Лучшей результативностью в составе «автозаводцев» в последних пяти встречах отметился Егор Виноградов (2+5), а у ЦСКА – Денис Гурьянов (1+2). Защитник армейцев Никита Нестеров остаётся близок к отметке в 200 передач в Лиге (на данный момент – 198).
ЦСКА выиграл 36 из 52 очных встреч у торпедовцев в истории КХЛ.
Выиграют ли динамовцы в 600-м матче Алексея Кудашова?
«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо М» (Москва) (начало в 19:00 мск)
Юбилейный 600-й матч в КХЛ главного тренера московского «Динамо» Алексея Кудашова выпадет на противостояние в Ярославле против бывшего клуба специалиста «Локомотива». Ранее в текущем сезоне соперники встречались трижды – и в двух встречах сильнее оказались «железнодорожники» (4:3 Б, 0:3, 2:1). Сейчас в активе команды Игоря Никитина серия с набранными очками из четырёх игр, в двух предыдущих они взяли верх над «Куньлунь Ред Стар» (4:1) и «Сибирью» (2:1 ОТ). С 89 очками хозяева остаются фаворитами в борьбе за Кубок Континента, на семь опережая «Трактор» при одном матче в запасе. У бело-голубых серия из трёх поражений, перед поездкой в Ярославль они в домашних стенах разгромно уступили минским одноклубникам (0:5).
Вернулся в строй хозяев голкипер Даниил Исаев, он лидирует в регулярке по коэффициенту надёжности (1,64), а также занимает второе место по сухим играм (7 из 35 проведённых). Защитник «Локомотива» Богдан Киселевич в случае выхода на лёд сыграет 800-й матч в КХЛ. Личные результативные серии из трёх игр в активе «железнодорожников» Байрона Фрэза (1+2) и Дениса Алексеева (0+3). Нападающий Максим Шалунов идёт вторым в чемпионате по победным шайбам (7 в 55 встречах). Форвард «Динамо» Никита Гусев – в пятёрке лучших бомбардиров и ассистентов регулярки (23+33 в 57 матчах). Голкипер Владислав Подъяпольский – в лидерах по проценту отражённых бросков (93,8) и коэффициенту надёжности (2,04) по итогам 42 проведённых игр. Джордан Уил замыкает топ-5 по победным шайбам (6 в 55 встречах). Защитник бело-голубых Кирилл Адамчук – в пятёрке лучших по силовым приёмам (139 в 57 матчах).
«Локомотив» выиграл 13 из 22 очных встреч у динамовцев в новейшей истории.
Ротенберг против Жамнова: раунд четвёртый
«СКА» (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) (начало в 19:30 мск)
Четвёртый эпизод одного из самых эмоциональных противостояний сезона примет Северная столица. Ранее в текущей регулярке СКА выиграл два из трёх матчей у «Спартака» (5:2, 0:5, 4:3 Б). К предстоящему противостоянию соперники подходят, потерпев поражения в своих предыдущих встречах. Армейцы на домашнем льду не справились с «Куньлунь Ред Стар» (4:6), а красно-белым в Москве не удалось распечатать ворота минского «Динамо» (0:3). С 74 очками гости идут в тройке сильнейших на Западе, являясь одним из главных претендентов на вторую строчку по итогам регулярки. Хозяева занимают седьмую позицию, у них на три балла меньше. При текущих раскладах весьма вероятна встреча СКА и «Спартака» в первом раунде плей-офф – окажется ли предстоящая игра репетицией серии на вылет?
Личные результативные серии из четырёх матчей в активе форвардов СКА Григория Кузьмина (2+5) и Матвея Короткого (4+2). Александр Никишин идёт в пятёрке лучших бомбардиров и снайперов регулярки среди защитников (13+25 в 52 играх). Наибольшую результативность в последних пяти встречах у «Спартака» продемонстрировал нападающий Николай Голдобин (2+3). Для голкиперов Артёма Загидулина и Дмитрия Николаева следующие матчи на ноль – 10-е в КХЛ. Защитник красно-белых Егор Зайцев замыкает топ-5 по силовым приёмам (138 в 39 встречах).
СКА выиграл 48 из 71 очной встречи у спартаковцев в истории Лиги.