Счёт в финальной серии за Кубок Харламова стал 3-2.
По сравнению с предыдущим матчем, в котором армейцы вырвали необходимую им победу, составы обеих команд претерпели незначительные изменения в «нижних» звеньях, а стартовым вратарём СКА-1946 впервые в серии стал Егор Заврагин. И уже на второй минуте выручил, не дав забить Ивану Рябову. Гости, припёртые к стенке, не торопились форсировать события; или же, скорее, хозяева им этого не позволили, начав встречу более активно. Постепенно питерцы выровняли игру, но ближе к перерыву остались в меньшинстве, и чуть не пропустили. На этот раз и Заврагин, выкатившийся слишком далеко, был не в силах помочь, но Фёдор Храпов не попал в практически пустые ворота.
Второй период питерцы провели по нарастающей, с двухминутной паузой на ещё одно меньшинство. И в итоге добились успеха: в неразберихе на пятаке Александр Филиппов отправил шайбу в сетку. Одновременно с голом Артём Билинчук получил десять минут дисциплинарного штрафа — не отразившегося, впрочем, на количестве находящихся на площадке хоккеистов.
Пропущенный гол не очень взбодрил спартаковцев, и наращивать обороты они стали толко ко второй половине третьего периода. И упустили Матвея Короткого, удвоившего счёт. Чуть не утроил его Матвей Поляков, которого хозяева оставили на пятаке в полном одиночестве; после чего армейцы опять остались в меньшинстве. Александр Барков заменил Ярослава Кузьменко на шестого полевого игрока, и Рябов дальним броском распечатал Заврагина.
Второй раз Кузьменко убежал на скамейку запасных за полторы минуты до сирены, но финального штурма как такового не получилось.
Статистика
МХК «Спартак» — СКА-1946 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
голы: 0:1 Филиппов (Корнилов) 36:25; 0:2 Короткий (Поляков, Корнилов) 53:26; 1:2 Рябов (Марышев) 56:42, бол.
вратари: Кузьменко — Заврагин