Новокузнецкий клуб дома уступил со счетом 24:59.
– Мы встречались не с кем-то, а с «Енисеем-СТМ». Сильно переживали, как наша молодежь сможет сыграть с лучшей командой страны. Настраивали ребят на это, просили показать свои лучшие качества и возможности. Понятное дело, что сыграться до конца мы еще не смогли, виден был небольшой рассинхрон в действиях игроков.
Да, не так давил результат, и ребята играли достаточно раскрыто. Мы смогли набрать 24 очка. Я говорил после матча со «Славой», что мы сыграли двадцать минут эталонно, но нужно заносить больше попыток. В этом матче в меньшей степени смотрел на то, как команда ошибалась в защите и играла на стандартах. Нужно было пробовать атаковать, заносить.
Да, пропустили в итоге 59 очков – это многовато. Но в конце матча была феерия атак, попытки завели команду. Если бы нам дали еще минут десять, может быть, мы занесли бы еще.
– В целом, после матча вы больше позитивно настроены?
– После первого матча большого негатива тоже не было. «Енисей-СТМ» начал очень мощно, и мы с этим навалом справиться не смогли, в первую очередь, физически, ребята в той команде собраны мощнее.
Но смогли организовать защиту, захваты, стали цепляться за мячи, и у команды начали получаться атакующие действия. В конце встречи ребята перестали сваливаться на игру «Енисея-СТМ», больше импровизировать, и это получилось.
– Когда ожидать оптимальные физические кондиции команды?
– Есть, конечно, специальные программы, как подводить игроков в хорошие кондиции. Я думаю, что это будет конец июня, на заключительные матчи первого круга команда должна выйти на определенный уровень, – рассказал тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов.
Прямые трансляции регби на Спортсе’‘: «Металлург» сумел трижды занести «Енисею», но проиграл