«Шабанов сделал два гола за 13 секунд и у «Локомотива» случилось какое-то затмение»

Новости КХЛ 13 часов назад 4
Preview
В своей колонке на KHL.ru комментатор телеканалов КХЛ Артём Батрак разбирает первый матч финальной серии между «Локомотивом» и «Трактором».

Для меня стало приятным впечатлением то, что «Трактор» вышел играть очень активно и агрессивно. В первом периоде сложилось чувство, что «Локомотив» не смог задавить соперника, как давил других соперников, и из-за этого ярославцы немного удивились и даже как будто растерялись. А потом ещё и удаление — и вот вам преимущество «Трактора». Если бы не игра Даниила Исаева, «Трактор» должен был этот первый период выигрывать. «Трактор» сделал выводы и не проиграл первый период, как часто было по ходу плей-офф, а в финал это крайне важно. 

Второй период — поначалу рисунок игры остаётся прежним, но потом случилось два удаления у «Трактора», причём одно за другим. И вот уже «Локомотив» владеет преимуществом! Классический «Локомотив», который давит во втором отрезке — вот только опять же, не забивает. Разве что количество попаданий в штангу увеличилось серьёзно, у Ярославля было три штанги во втором периоде.

Впечатлила опять игра Александра Радулова и Егора Сурина, впечатлил силовой приём Сурина на Кэмпфере в концовке периода. Как так? Опытнейший защитник, а его сносит 18-летний парень! Сурин понравился. «Трактор» лишь под конец периода смог ответить чем-то интересным — и, конечно, всё внимание на Максима Шабанова. Он попытался забить лакросс-гол, бросал с пятака, но там снова подтащил Исаев.


В третьем периоде именно Шабанов и забил. Как это вышло: два игрока «Локомотива» остались в чужой зоне, «Трактор» воспользовался выходом «четыре в три». Нужно отметить Артёма Блажиевского и Василия Глотова, тех, кто делал передачи, после которых шайба дошла до Шабанова. Тот ударил по шайбе, которая была на ребре. Исаеву было неудобно в этой ситуации и Шабанов забил. А потом Шабанов остался с другой тройкой нападения и сделал второй гол. Не только последним пасом — он ведь отобрал и не пустил соперника к шайбе после вбрасывания! Так что Шабанов сделал две шайбы за 13 секунд и у «Локомотива» случилось какое-то затмение, во время которого, как оказалось, Ярославль и проиграл матч. 

«Локомотив» смог поддавить в концовке только, пожалуй, в большинстве, когда Логан Дэй получил большой штраф, а вот в равных составах я не увидел классического давления от «Локомотива». Итог — закономерная победа «Трактора», Челябинск показал, что этот «Локомотив» можно перебегать. 

Очень интересно, поменяется ли «Локомотив» на второй матч финала, или же просто выйдет на лёд с мыслью: «ага, ну хорошо, в первый раз не перебегали, сейчас перебегаем». Если «Локомотив» будет играть с такой идеей, то не факт, что их ждёт успех. 

Читать в Новости КХЛ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'