«Металлург» одержал четвёртую победу подряд
«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Металлург» (Магнитогорск) – (, , )
Чтобы завершить домашнюю серию на мажорной ноте, нижегородскому «Торпедо» нужно было обыграть лидера стартового отрезка регулярного чемпионата КХЛ, магнитогорский «Металлург», который приехал на берега Волги и Оки после двух побед в Москве над ЦСКА и «Спартаком». Андрей Разин впервые в сезоне не стал менять стартового вратаря, но удивил выбором запасного голкипера, которым стал Василий Павлинский, не сыгравший на профессиональном уровне ни одного матча. Помимо этого, в состав «Металлурга» вернулись защитник Макар Хабаров и нападающий Сергей Толчинский, пропускавшие предыдущую игру. Алексей Исаков в поисках свежести перестановок сделал гораздо больше. В линии обороны вне заявки остались Денис Александров и Антон Силаев, а вернулся в состав Михаил Науменков. В нападении вместо Алексея Кручинина, Дмитрия Шевченко, Александра Яремчука и Никиты Артамонова появились Михаил Абрамов, Кирилл Воронин и Василий Атанасов. Из-за отсутствия в составе «лимитчиков», наставник волжан вынужден был сыграть в двенадцать нападающих и шесть защитников.
Гости по-хозяйски начали матч, с первых же секунд забрав контроль над шайбой и игровое преимущество, подкрепив это быстрым голом на второй минуте в результате своевременной передачи из-за ворот Андрея Козлова на Даниила Вовченко, который шансов Ивану Кульбакову не оставил. «Металлург» смотрелся не только свежее и быстрее, чем «Торпедо», но и на порядок тактически сыграннее. Раз за разом гости выводили того или иного игрока на бросок за счёт слаженных действий в зоне атаки. Нижегородцы попытались найти момент для броска с дальней дистанции, но получили гол в свои ворота в контратаке имени Никиты Короткова, который продавил Роберта Нарделлу, вылез на пятак и оставил не у дел Кульбакова. Хозяева сумели сократить отставание в счёте, реализовав большинство усилиями Михаила Абрамова, выступившего и как диспетчер атаки и как её завершитель. «Металлург» ответил симметрично лазерным броском Егора Яковлева в «девятку» ворот при розыгрыше лишнего.
На второй период «Торпедо» вышло с Денисом Костиным в воротах и горячим желанием изменить ситуацию. Активное начало заключительной трети обернулось для волжан четвёртым пропущенным голом и опять в следствии быстрой контратаки. На этот раз Александр Петунин и Руслан Исхаков красиво вывели поперечными передачами на завершающий бросок защитника Валерия Орехова. Следом Владимир Ткачёв был обязан закрыть свой ноль в графе заброшенных шайб, но дважды не сумел до конца переиграть Костина. Далее инициатива перешла на сторону «Торпедо», что вылилось лишь в два попадания в перекладину ворот. Ближе к концу периода защитник хозяев Сергей Бойков решил встряхнуть команды серией силовых приёмов и небольшой потасовкой.
Третий период начался с очередного большинства «Металлурга», в следствии чего нижегородцы были вынуждены отложить свою атакующую деятельность. В итоге шайба в пятый раз побывала в воротах «Торпедо», но мгновениями ранее Роман Канцеров снёс ворота, чем отменил легитимность гола. Хозяева сумели отодвинуть игру от своих ворот больше не из-за собственной активности, а из-за снижения игрового давления со стороны уральской команды. Интрига матча окончательно умерла на 55-й минуте, когда в формате «пять на три», пятую шайбу рикошетом от клюшки Антона Сизова забросил Дерек Барак. Концовка матча прошла под знаком стычек и потасовок, что определенно добавило интриги ответной встрече в Магнитогорске, которая состоится уже через два дня.
Три звезды матча
Егор Яковлев
Гол и две передачи. Лидер команды
Руслан Исхаков
Ювелирная голевая передача в касание, 8 выигранных вбрасываний из 12
Андрей Козлов
Голевой передачей из-за ворот положил начало победе «Металлурга», 7 выигранных вбрасываний из 14