Счёт в финальной серии за Кубок Харламова стал 3-0.
После двух спартаковских побед в Москве финальная серия за кубок Харламова переехала в Санкт-Петербург. Александр Барков почти полностью сохранил успешный состав, только передвинул Андрея Ярикова из четвёртого звена в третье, а в четвёртом выпустил Макара Насретдинова. Состав СКА-1946 преобразился гораздо сильнее, изменения не затронули только первую пару обороны и стартового вратаря — Павла Мойсевича.
Мойсевич на пару с Ярославом Кузьменко стали главными действующими лицами и первого периода, и второго. Кузьменко — в гораздо большей степени: за 40 минут он отразил 21 бросок, тогда как Мойсевичу досталось всего девять. Отлично помогали Ярославу и полевые игроки «Спартака», принявшие на себя ещё 18 выстрелов.
Хозяева продолжили атаковать и в третьем периоде, и пропустили контрвыпад. Он не был ни стремительным, ни с численным превосходством — трое спартаковцев против пятерых армейцев, считая и вратаря. И тем не менее увенчался точным броском Сергея Лукьянцева, для которого этот матч стал 99-м в сезоне (считая с КХЛ и ВХЛ).
Следом за Мойсевичем капитулировал и Кузьменко, отразивший к тому времени уже 34 броска. Да и то, чтобы распечатать его, питерцам потребовались удаление Силантия Кожушко и рикошет от коньков Владислава Бондаря. Толком порадоваться хозяева не успели — не прошло и полминуты, как Лукьянцев сделал дубль. И гол этот родился из того, что защитник Егор Варюшкин внезапно оказался в одиночестве в чужой зоне, с двумя армейскими коллегами за спиной.
За две минуты до сирены Герман Титов заменил Мойсевича на шестого полевого игрока, что привело к ещё одному голу, в пустые ворота.
Статистика
СКА-1946 — МХК «Спартак» 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)
голы: 0:1 Лукьянцев (Рябов, Варюшкин) 47:55; 1:1 Капчук (Поляков, Выдренков) 51:15, бол; 1:2 Лукьянцев (Варюшкин, Рябов); 1:3 Яриков (Плесовских) 59:51, п.в.
вратари: Мойсевич — Кузьменко