ЦСКА Игоря Никитина в Ярославле против «Локомотива». Превью 15 октября

Новости КХЛ 5 часов назад 11
Preview

Обыграет ли «Спартак» хабаровчан седьмой раз подряд?

«Амур» (Хабаровск) – «Спартак» (Москва) (начало в 12:15 мск)

Игровой день начнётся матчем в Хабаровске, куда пожалует «Спартак». Гостям предстоит провести по одной игре против дальневосточных представителей КХЛ. В активе красно-белых две победы подряд при всего одной пропущенной шайбе от «Шанхайских Драконов» (3:0) и «Салавата Юлаева» (2:1). C 17 очками москвичи борются за попадание в лидирующую группу на Западе. Примечательно, что следующая победа окажется 100-й в КХЛ для главного тренера «Спартака» Алексея Жамнова. «Амур» вернулся домой с выезда, который завершился двумя победами подряд над «Нефтехимиком» (2:1, 4:1). Благодаря этому «тиграм» с 12 очками промежуточно удалось вернуться в зону плей-офф на Востоке.

Голкипер хабаровчан Максим Дорожко – в топ-5 сезона по сухим играм (две из 12 проведённых). Лучшую результативность в составе хозяев в последних пяти встречах продемонстрировал нападающий Матвей Заседа (3+1). У «Спартака» четыре матча кряду очки набирает защитник Даниил Орлов (0+4). Форвард гостей Никита Коростелёв – в пятёрке лучших снайперов чемпионата с девятью шайбами в 14 встречах. Сухая серия голкипера красно-белых Дмитрия Николаева – 68 минут и 59 секунд.

Дальневосточники проиграли шесть последних матчей спартаковцам.


Возьмут ли тольяттинцы реванш у «моряков»?

«Адмирал» (Владивосток) – «Лада» (Тольятти) (начало в 12:30 мск)

«Лада» начнёт дальневосточную часть трёхматчевой поездки во Владивостоке. В этом сезоне соперники уже встречались – 5 октября тольяттинцы уступили «морякам» на домашнем льду (1:2 ОТ). Однако с того момента подопечные Павла Десяткова обошлись без поражений, одолев ХК «Сочи» (3:1) и «Сибирь» (4:2). Это позволило «автозаводцам» уйти с последнего места на Западе после невзрачного старта сезона и сократить отставание от зоны плей-офф до пяти баллов. «Адмирал» пока идёт вне заветной восьмёрки на Востоке. После матча в Тольятти команда Леонида Тамбиева не провела ни одной игры, таким образом, получив несколько дополнительных дней для подготовки. Скажется ли это на ходе предстоящего матча? «Моряки» отметились подписанием защитника Руслана Педана, а также объявили об уходе из клуба одного из помощников главного тренера Дмитрия Катаева.

Голкипер «Адмирала» Адам Хуска – в топ-5 регулярки по сухим играм (две из 11 проведённых). Форвард Никита Тертышный после перехода в стан «моряков» отметился двумя шайбами в двух играх – и обе оказались победными. Лучшую результативность в составе владивостокцев в последних пяти встречах продемонстрировали нападающий Степан Старков (2+2) и Семён Кошелев (1+3). Нападающий «Лады» Никита Михайлов набирает по очку четыре матча подряд (3+1). Голкипер тольяттинцев Иван Бочаров – в топ-5 регулярки по проценту отражённых бросков (94,9) и коэффициенту надёжности (1,58) после входа на лёд в пяти матчах текущего сезона. Защитник Владислав Сёмин – в лидерах по количеству силовых приёмов (58 в 14 играх).

«Адмирал» выиграл 11 из 17 очных встреч у «Лады» в истории КХЛ.


Обыграют ли череповчане «Автомобилист» вслед за действующим чемпионом?

«Северсталь» (Череповец) – «Автомобилист» (Екатеринбург) (начало в 19:00 мск)

«Северсталь» завершит трёхматчевую домашнюю серию, в рамках которой ранее одержала победы над ХК «Сочи» (3:0) и «Локомотивом» (4:3). Примечательно, что по ходу встречи с действующими обладателями Кубка Гагарина подопечные Андрея Козырева имели впечатляющее преимущество в четыре шайбы. С 16 очками хозяева идут в зоне плей-офф Запада. Их следующими соперниками станут гости из Екатеринбурга, которые отправились в Череповец после поражения в Санкт-Петербурге от местного СКА (1:2) – оно стало первым за последние семь матчей, несмотря на большое количество травмированных, поэтому уральцы остаются на лидирующих позициях в Восточной конференции, набрав 21 очко.

Личная результативная серия форварда «Северстали» Михаила Ильина достигла шести матчей (3+4). Данил Аймурзин набирает очки три игры кряду (0+3). Руслан Абросимов – в пятёрке лучших бомбардиров и снайперов сезона (9+6 в 14 встречах). Голкипер сталеваров Александр Самойлов – в топ-5 по сухим играм (две из 13 проведённых). Защитник череповчан Иоаннис Калдис – в лидерах по показателю полезности («+12» после 14 матчей). 

Джесси Блэкер из «Автомобилиста» лидирует в рейтинге бомбардиров-защитников (3+10 в 16 встречах). Сухая серия голкипера уральцев Владимира Галкина – 116 минут и 19 секунд. Он идёт в пятёрке лучших в этом сезоне по проценту отражённых бросков (94,6) и коэффициенту надёжности (1,74) после восьми проведённых игр. Нападающий Роман Горбунов – в топ-5 по победным шайбам (три в 16 матчах), форвард Никита Шашков – по силовым приёмам (52 в 16 встречах), а защитник Кирилл Воробьёв – по количеству блокированных бросков (47 в 16 играх).

«Северсталь» выиграла 19 из 32 очных встреч у «Автомобилиста» в истории КХЛ.


Чем завершится встреча Игоря Никитина с бывшей командой в Ярославле?

«Локомотив» (Ярославль) – «ЦСКА» (Москва) (начало в 19:00 мск)

Впервые после завоевания Кубка Гагарина с «Локомотивом» в Ярославль пожалует тренерский штаб под руководством Игоря Никитина, который теперь трудится в ЦСКА. Соперники в этом сезоне уже встречались, но в Москве – 18 сентября ярославцы не оставили шансов армейцам (5:1). Старт сезона складывается для красно-синих очень непросто – из-за последних поражений от московского «Динамо» (3:4 Б) и «Ак Барса» (2:3) ЦСКА переместился на крайне непривычную для себя девятую позицию в Западной конференции. У «Локомотива» обратная ситуация – команда под руководством Боба Хартли имеет на шесть очков больше и борется за сохранение лидерства, несмотря на поражение двухдневной давности от «Северстали» (3:4) и предшествующую тому неудачу против «Трактора» (1:3). Однако, учитывая особый настрой с обеих сторон, вряд ли турнирные расклады будут иметь какое-то значение в предстоящий вечер. Кто же возьмёт верх?

Нападающий «Локомотива» Александр Радулов идёт в пятёрке лучших бомбардиров и снайперов регулярного чемпионата (8+8 в 15 матчах), а также лидирует по показателю полезности («+12»). Вслед за ним располагаются партнёры по команде – форварды Георгий Иванов, Егор Сурин (по «+11») и защитник Алексей Береглазов («+10»), каждый из которых тоже провёл по 15 игр в этом сезоне. Кроме того, Радулов продемонстрировал лучшую результативность в последних пяти встречах (1+4). У ЦСКА за аналогичный временной промежуток больше всего очков набрал нападающий Дмитрий Бучельников (5+3). Для голкипера ярославцев Алексея Мельничука следующий матч на ноль станет 10-м в карьере на уровне КХЛ.

«Локомотив» обыгрывал ЦСКА 38 раз в истории Лиги, армейцы победили в 45 очных встречах.


Проиграет ли «Нефтехимик» в Санкт-Петербурге шестой раз подряд?

«СКА» (Санкт-Петербург) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) (начало в 19:30 мск)

«Нефтехимик» начнёт трёхматчевую выездную серию, имея в пассиве пять поражений подряд. В последней встрече «волки» сумели отыграться с «минус два» против «Сибири», но всё же уступили за пределами основного времени (2:3 Б). Из-за последних результатов с 15 очками нижнекамцы постепенно перемещаются к границе зоны плей-офф на Востоке. СКА двумя днями ранее встречался в Санкт-Петербурге с «Автомобилистом» (2:1) и благодаря победе (она стала первой за последние шесть матчей) вернулся в зону плей-офф на Западе, имея столько же очков, сколько и «Нефтехимик».

Нападающий СКА Михаил Воробьёв отмечается результативными передачами четыре игры кряду (0+4). Голкипер армейцев Артемий Плешков – в топ-5 регулярки по проценту отражённых бросков (94,6) и коэффициенту надёжности (1,85) после семи сыгранных матчей. Бреннан Менелл – лидер рейтинга снайперов-защитников с шестью шайбами в 14 встречах. Защитник «волков» Лука Профака – в пятёрке лучших в этом сезоне по силовым приёмам (56 в 15 играх), его коллега по обороне Артём Сериков – по блокированным броскам (39 в 15 встречах).

СКА выиграл пять последних домашних матчей у «Нефтехимика».

Читать в Новости КХЛ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'