Баббель о Мюллере: «Один из величайших в истории «Баварии», на одном уровне с Беккенбауэром и Гердом Мюллером. А клуб даже не может его достойно проводить»

СПОРТ СЕГОДНЯ 14 часов назад 31
Preview

Ранее 35-летний полузащитник объявил, что покинет мюнхенский клуб по окончании сезона. Ему не был предложен новый контракт, несмотря на то, что в январе это допускалось клубом.

«Он хочет остаться в Мюнхене до конца [карьеры]. Сейчас он считает, что может играть еще год-два. А клуб считает, что он уже не тот. Ну, что ж, это нормально.

Я не против того, что «Бавария» так решила – не предлагать ему новый контракт. Я это понимаю. Окей, ему 35 лет. Но вот как это делается – это полнейший бред. Типично для «Баварии».

У тебя есть один из величайших игроков в истории, и ты не можешь достойно его проводить. Он должен сам догадываться, как бы между строк. Клуб делает кучу глупостей.

Я просто не могу поверить, что «Бавария» – один из крупнейших клубов мира – может быть настолько безумной по отношению к Томасу Мюллеру.

Просто скажите ему прямо в лицо: «Слушай, Томас, с нашей точки зрения ты уже не тянешь. Мы не хотим, чтобы ты сидел на скамейке или, того хуже, на трибуне. Это не для Томаса Мюллера. Ты – один из величайших в истории.

Поэтому мы хотим устроить тебе проводы в конце сезона, чтобы ты ушел под овации». А если ты все еще хочешь играть – поезжай в Америку, в другую страну, а потом возвращайся в клуб, и мы подумаем, что можно сделать.

Что в этом сложного? Я не понимаю. Но у «Баварии» все время одно и то же. Даже Франц Беккенбауэр и Герд Мюллер – им тоже дали пинка под зад. Почему? Что в этом такого трудного? Я не могу поверить в то, что они делают.

Томас Мюллер – для меня один из величайших игроков, которых когда-либо знала «Бавария». Он на одном уровне с Францем Беккенбауэром и Гердом Мюллером.

Эти трое – абсолютная вершина. А уже потом – Хенесс, Румменигге, Роббен. Они все – ниже Томаса Мюллера», – сказал бывший защитник мюнхенцев. 

Читать в СПОРТ СЕГОДНЯ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'