Советы эксперта: как избежать вреда для здоровья при употреблении шашлыка

ЦАРЬГРАД 4 часов назад 25
Preview

Эксперт Андрей Мартюшев-Поклад поделился рекомендациями по безопасному употреблению шашлыка. Советует выбрать некрахмалистые гарниры, отказаться от алкоголя и принять спазмолитик. Берегите здоровье во время майских застолий!

Чтобы избежать вреда для здоровья от употребления шашлыка, важно следовать рекомендациям. Об этом сообщил РИА Новости ведущий эксперт в области НТИ "ХелсНет" и союза "Здоровье Здоровых" Андрей Мартюшев-Поклад. Он советует употреблять шашлык в умеренных количествах, избегать алкогольных напитков и отказаться от крахмалистых гарниров, таких как картофель. Перед приёмом пищи также рекомендуется принять спазмолитик.

По словам эксперта, вместо картофеля, риса, хлеба или макарон, в качестве гарнира к шашлыку лучше выбирать свежие овощи: огурцы, помидоры и зелень. Следует обратить внимание и на процесс приготовления мяса — оно не должно подгорать. Мартюшев-Поклад советует срезать обугленные части, поскольку они могут содержать вредные для здоровья вещества.

Подчеркивается, что избыточное количество шашлыка и алкоголя может неблагоприятно сказаться на здоровье. Для правильного переваривания шашлыка важно тщательно его пережевывать, что способствует выделению желудочного сока, а также обеспечить хороший отток желчи. Андрей Мартюшев-Поклад предупреждает, что для людей, страдающих от камней в желчном пузыре или дискинезии желчевыводящих путей, обильное потребление шашлыка может привести к обострениям.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'