фото: freepik.comЭтот сливочный суп с грибами станет настоящей находкой для вашего меню. Он получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. И самое главное, на готовку уходит не больше 20 минут.
Для приготовления простого и вкусного супчика 300 г шампиньонов, два литра воды, две средних картошки, 50 г овсяных хлопьев, по одной морковке и луковице, две столовые ложки плавленого сыра, зелень и соль по вкусу. Сначала займемся грибами. Нарежем их пластинками, посолим, поперчим, сбрызнем маслом и запечем в духовку на 15 минут. Они будут ароматнее, чем жареные.
Пока грибы запекаются, нарежем лук и картошку, а морковку натрем. Обжарим лук на сковороде. В это время в кастрюле вскипятим воду. К луку добавим морковь и пассеруем пару минут. В кипяток отправим картофель, а затем поджарку и овсяные хлопья. Варим около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем в кастрюлю запеченные грибы, готовим еще 5 минут. Последний штрих — плавленый сыр. Как только он растворится, прокипятим суп пару минут, выключим, добавим зелень и дадим настояться. Ароматное и сытное блюдо готово.
Пока грибы запекаются, нарежем лук и картошку, а морковку натрем. Обжарим лук на сковороде. В это время в кастрюле вскипятим воду. К луку добавим морковь и пассеруем пару минут. В кипяток отправим картофель, а затем поджарку и овсяные хлопья. Варим около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, уточняется в блоге «Готовим с Калниной Натальей».
Добавляем в кастрюлю запеченные грибы, готовим еще 5 минут. Последний штрих — плавленый сыр. Как только он растворится, прокипятим суп пару минут, выключим, добавим зелень и дадим настояться. Ароматное и сытное блюдо готово.
Ранее «ГлагоL» рассказал, какие грибы подходят для супа. Для приготовления ароматных бульонов берите белые грибы, шампиньоны, подберезовики, опята и вешенки.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: