фото: freepik.comНет ничего более раздражающего, чем наблюдать, как идеальный блинчик рвется пополам при попытке его перевернуть, а кусочки мяса остаются приклеенными ко дну вместо того, чтобы аппетитно подрумяниться. Постоянное прилипание еды превращает готовку в нервное испытание. Решить эту проблему можно простым способом, который знают все советские бабушки.
Сначала нужно обезжирить сковороду горячей водой с пищевой содой. Затем прокалить ее с тремя столовыми ложками соли, помешивая, пока кристаллы не пожелтеют и не появится легкий дым, пишет Марина Жукова в своем блоге.
После этого следует разогреть сковороду с тонким слоем подсолнечного масла, распределить его кисточкой по всей поверхности до появления дымка, а остатки убрать бумажным полотенцем. После такой обработки даже яичница не будет прилипать к дну.
"ГлагоL" ранее рассказал, как ухаживать за чугунной сковородкой. Эта посуда не требует специального ухода, но соблюдение простых правил продлит срок ее службы.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: