Перевозка рыбы осуществлялась с нарушением температурного режима, за что екатеринбургская компания была оштрафована.
Перевозка продуктов, особенно скоропортящихся, сложный процесс, в котором требуется соблюдение множества правил. Так, для правильной транспортировки рыбы необходимо соблюдать температуру в толще рыбы в -18 градусов.
Нарушение правил было замечено уральской компанией. Россельхознадзор Приморья выявил нарушение. Оказалось, что в середине марта из владивостоксого холодильника мороженую рыбу в количестве более 50 тонн для Свердловской области отправила в вагоне-"термосе". При проверке температуры в толще продукта выяснилось, что показатели оставляют -8,1 и -15,3 градусов.
Россельхознадзор завел административное производство в отношении уральской компании, нарушившей правила транспортировки продукта. В результате было выписано постановление о штрафе. Ранее компания из Екатеринбурга уже привлекалась по подобному нарушению к ответственности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.