Наиболее качественные плоды авокадо на российский рынок поступают из Израиля и Турции. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала шеф-повар со звездой Мишлен и адвокат здорового питания Ульяна Суздалкина. Специалист отметила, что, несмотря на растущую популярность и пользу авокадо, некоторые продавцы прибегают к газовой обработке плодов. «Качественный авокадо не должен темнеть до вечера. По факту получается, что ты его вскрываешь, и оно прямо на глазах темнеет. Это говорит о том, что он не дышал, так как его загазовали. И когда его вскрыли, он получил кислород и тут же умер, потому что внутри шла какая-то деструкция, все время, пока он лежал на прилавке», — объяснила Суздалкина. Ранее сообщалось о возможных рисках употребления авокадо для людей с лишним весом и заболеваниями ЖКТ, печени и поджелудочной железы.