
Трудно представить, но иногда урожай яблок бывает настолько обильным и сочными осенними плодами, что они просто надоедают. Тогда приходит время проявить изобретательность и придумать рецепты их использования. И куда же без классической шарлотки по рецепту автора канала «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды»?
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки щедро маслом и присыпьте манной крупой. Нарежьте яблоки крупными дольками. Украсьте их лимонной цедрой.
Очень простое тесто: 4 яйца взбиваются с сахаром, мукой и щепоткой соли. Если у вас есть проблемы с инсулином, то замените, например, на эритрит. Яблоки выкладываются слоями, сверху заливаются тестом. А еще можно попробовать вмешивать фрукты в тесто, так вкус получается еще нежнее. Выпекаем нашу красоту 40 минут и наслаждаемся.
Ранее «ГлагоL» предлагал рецепт восхитительных пирожков, тесто которых поднимается буквально за пять минут. Больше не придется стоять на кухне часами, ведь все сложное можно упростить.