фото: freepik.comДля автора канала «Рецепты от мамули» эта незатейливая закуска-паштет стала открытием. Ей верится с трудом, что она состоит из самых обычных кабачков. Вкус у этой намазки получается сливочный, нежный, с легкой кислинкой, а овощей в ней вы и не заметите.
— кабачок — 1 шт;
— морковь — 1 шт (средняя);
— лук репчатый — 1 шт;
— сырок плавленый — 1 шт;
— укроп — 20 г;
— чеснок — 3 зубчика;
— соль — 0,5 ч. л.;
— перец черный — 0,5 ч. л.;
— масло растительное — 20 мл.
Готовить ее проще простого: нужно обжарить лук, морковь и молодой кабачок, а потом измельчить их в блендере вместе с плавленым сырком, чесноком и укропом. Через 15 минут намазка уже будет готова, но для того чтобы она стала гладкой и густой, ей стоит немного охладиться в холодильнике.
Удобнее и вкуснее ее есть на поджаренном хлебе. Рецепт настолько примитивен и удачен, что даже те, кто обычно обходят кабачки стороной, в этот паштет просто влюбляются.
Также вам могут быть интересны секреты варки идеальных яиц, о которых ранее писал «ГлагоL». Для лучшего результата, замочите яйца на полчаса в холодной воде до варки, а при закипании сразу выключайте плиту и оставляйте все под крышкой на 10 минут.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: