Секрет идеального бутерброда: намазка из кабачков, которую полюбят даже дети

ГлагоL 2 часов назад 17
Preview
фото: freepik.com

Для автора канала «Рецепты от мамули» эта незатейливая закуска-паштет стала открытием. Ей верится с трудом, что она состоит из самых обычных кабачков. Вкус у этой намазки получается сливочный, нежный, с легкой кислинкой, а овощей в ней вы и не заметите.

— кабачок — 1 шт;
— морковь — 1 шт (средняя);
— лук репчатый — 1 шт;
— сырок плавленый — 1 шт;
— укроп — 20 г;
— чеснок — 3 зубчика;
— соль — 0,5 ч. л.;
— перец черный — 0,5 ч. л.;
— масло растительное — 20 мл.

Готовить ее проще простого: нужно обжарить лук, морковь и молодой кабачок, а потом измельчить их в блендере вместе с плавленым сырком, чесноком и укропом. Через 15 минут намазка уже будет готова, но для того чтобы она стала гладкой и густой, ей стоит немного охладиться в холодильнике.

Удобнее и вкуснее ее есть на поджаренном хлебе. Рецепт настолько примитивен и удачен, что даже те, кто обычно обходят кабачки стороной, в этот паштет просто влюбляются.

Также вам могут быть интересны секреты варки идеальных яиц, о которых ранее писал «ГлагоL». Для лучшего результата, замочите яйца на полчаса в холодной воде до варки, а при закипании сразу выключайте плиту и оставляйте все под крышкой на 10 минут.


Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'