фото: freepik.comСо временем под ободком стеклянной крышки от кастрюли или сковороды скапливается стойкий жир, который сложно отмыть обычным способом. Автор канала «Советы для дома» заявляет, что решением станут подручные средства с вашей кухни.
Для чистки вам понадобится противень или другая подходящая емкость. В нее необходимо насыпать по одной столовой ложке пищевой соды и горчичного порошка, а затем добавить столовую ложку жидкого хозяйственного мыла. Полученную смесь нужно залить примерно литром крутого кипятка и тщательно перемешать.
В этот горячий раствор следует полностью погрузить проблемную крышку, чтобы вода покрывала ободок, и оставить для замачивания на 30 минут. За это время активные компоненты размягчат даже застарелые жировые отложения.
После замачивания основную грязь из-под ободка легко удалить с помощью зубочистки. Для финальной очистки и полировки используйте зубную щетку или щетку с жесткой щетиной, пройдясь ею как по внутреннему, так и по внешнему краю ободка.
Подручные средства помогут и в очищении засоров в раковине. Секрет сантехников ранее раскрывал «ГлагоL»: тройной удар из кальцинированной соды, уксуса и кипятка создает мощную химическую реакцию, которая разъедает пробку, а вантуз довершает очистку всего за 20 минут без вызова мастеров.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: