
Полки магазинов буквально завалены кофе, но далеко не каждая пачка или банка стоит покупки. Некоторые варианты лучше обходить стороной, если вы цените настоящий вкус напитка.
Например, нельзя покупать ароматизированный кофе с запахом ореха или ванили. Химические добавки в его составе маскируют низкое качество самого зерна.
Всегда проверяйте упаковку на наличие специального клапана. Без него углекислый газ, выделяемый свежеобжаренными зернами, не может выйти, и кофе быстро теряя аромат. Помимо этого, нужно смотреть на дату обжарки, а не срок годности. Настоящий кофе сохраняет вкус всего около полугода, поясняет канал Russian Barista.
Кофе на развес выглядит привлекательно, но на самом деле зерна в них быстро выдыхаются от контакта с воздухом и светом. Остерегайтесь также слишком темных, маслянистых зерен. Такую обжарку часто используют, чтобы скрыть дефекты некачественного сырья. Подозрительно низкая цена тоже должна вас насторожить: настоящая арабика не может стоить дешево.
Ранее врач-кардиолог предупредила, что нельзя пить кофе сразу после пробуждения, поскольку после сна уровень кортизола в организме достаточно высок, писал «ГлагоL».