Садовод и блогер Светлана Самойлова рассказала, что в компост можно добавить отработанную землю из теплицы и отходы с кухонного стола.
«Эти отходы я сушу и отправляю именно в компост, а не на грядку или под кусты смородины и крыжовника. Всё должно перепреть и превратиться в гумус», — заявила она в беседе с URA.RU.
По её словам, также можно положить в компост измельчённую яичную скорлупу, опилки, картон, сорняки после прополки и траву после газонокосилки.
«Компост — это не просто компостная яма, как иногда ошибочно думают. Он должен формироваться на поверхности земли, где происходят процессы перепревания, а не гниения», — пояснила Самойлова.
Она добавила, что после закладки кухонных отходов нужно засыпать их слоем опилок, земли или сорняков.
Ранее телеведущая, автор книг по садоводству и огородничеству кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина рассказала, как и где нужно хранить овощи.