Садовод раскрыл лучший рецепт соленых огурцов

ИЗВЕСТИЯ 3 дней назад 5
Preview

Телеведущая, автор книг по садоводству и огородничеству, кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина рассказала, как лучше всего солить овощи.

В беседе с «Радио 1» в среду, 10 сентября, эксперт отметила, что лучше всего солить зеленые помидоры: при заморозках их стоит собрать и закрутить — тогда они получаются особенно вкусными и нежными. По ее словам, солить можно практически любые овощи, включая кабачки.

Она подчеркнула, что мариновать овощи следует в банках, и поделилась рецептом огурцов: в трехлитровую банку добавить укропные семена, лук, чеснок, душистый перец, соль, сахар и уксус, после чего залить всё кипятком.

Кроме того, специалист напомнила, что овощи, хранящиеся на балконе, нужно регулярно перебирать, чтобы не допустить появления гнили. Морковь и свекла, если они уже вялые, долго не сохранятся и быстро портятся.

9 сентября Ганичкина рассказала, как и где нужно хранить овощи. По ее словам, арбузы, дыни, свеклу, морковь и ряд других овощей и фруктов можно положить в мешки, пишет RT.

5 августа эксперты рассказали, что делать с избытком кабачков, которые необходимо хранить в прохладе. Например, можно их заморозить, предварительно нарезав. Их также стоит до заморозки обдать кипятком, остудить и промокнуть от влаги, отмечает 360.ru.

В июле в Роскачестве предупредили об опасностях неправильной заготовки домашних солений. Главная опасность домашней консервации — ботулизм: он развивается без воздуха, не меняет вкус и вид продукта, поэтому даже «нормальная» банка может быть смертельно опасной.

Ранее шеф-повар Алексей Онегин рассказал, что для приготовления пышных кабачковых оладий в массу необходимо добавить чайную ложку разрыхлителя. Оладьи будут нежными и с ярким вкусом кабачков, пишет НСН.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

 

Читать в ИЗВЕСТИЯ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'