Александр Коньков из Университета РОСБИОТЕХ объясняет, как рыбий жир зимой поддерживает иммунитет. В интервью «Газете.Ru» он отметил важность омега-3 и микроэлементов. Георгий Викулов добавил значимость прививок и питания для здоровья.
Александр Коньков, возглавляющий кафедру терапии с курсом фармакологии и фармации в Университете РОСБИОТЕХ, разъяснил, что систематическое употребление рыбьего жира в холодные периоды года способствует более эффективной работе иммунной системы в борьбе с инфекциями. В интервью «Газете.Ru» г-н Коньков указал на то, что рыбий жир содержит большое количество ценных веществ, среди которых омега-3, витамины А, Е и D, а также такие микроэлементы, как йод, сера, фосфор и бром.
Он отметил, что окисление рыбьего жира в организме происходит легко, что способствует максимальному усвоению полезных веществ и увеличивает их благотворное влияние на здоровье. Коньков также подчеркнул важность следования рекомендованным дозировкам во избежание потенциальных побочных эффектов.
До этого Георгий Викулов, руководитель научно-исследовательского центра НИИ вирусологии имени Ивановского, в разговоре с НСН подчеркнул, что вакцинация наряду с рациональным питанием играет ключевую роль в поддержании иммунитета.