Россиянам перечислили нежелательные при разговоре с мошенниками слова

ИЗВЕСТИЯ 8 часов назад 2
Preview

Заместитель директора по трансферу технологий Центра компетенций НТИ по направлению «Технологии хранения и анализа больших данных» на базе МГУ имени М.В. Ломоносова Тимофей Воронин 29 августа рассказал, какие слова лучше избегать при общении с мошенниками.

«Лучше не использовать слова «да», «нет», «согласен», «подтверждаю», — приводит его слова RT.

Он добавил, что не следует сообщать мошенникам свои личные данные, поскольку их могут использовать для создания дипфейков или голосовых сообщений, которые потом рассылаются родственникам и знакомым.

«Целью таких сообщений будет являться кража денежных средств под видом какой-либо срочной ситуации: авария, необходимость лечения, просто заем на несколько дней/«до следующей недели», — предупредил Воронин.

При общении с незнакомыми абонентами лучше ограничиваться словами «слушаю», «алло», «говорите». По словам эксперта, таких слов достаточно, чтобы определить мошенника и прекратить разговор.

«Не следует пытаться разыгрывать мошенников, специально тянуть время и так далее. Самым надежным способом защиты от них является простое прекращение разговора», — заключил специалист.

Ранее, 27 августа, УБК МВД сообщило, что для кражи средств у юных россиян мошенники начали использовать необходимость обновления или привязки номера телефона к электронному дневнику. Уточняется, что злоумышленники связываются с жертвами с помощью мессенджеров и представляются работниками образовательных учреждений или службы технической поддержки.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

 

Читать в ИЗВЕСТИЯ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'