Две сестры из Кореи впервые знакомятся с блюдами русской кухни. Их ожидания, как выяснилось, разошлись с реальностью — но приятно.
Трапеза начинается с короткой молитвы, после чего первым на столе оказывается ароматный суп. Девушки с любопытством разглядывают густой бульон с кусочками говядины и овощами. "Насыщенный вкус, чувствуется легкая кислинка", — отмечает одна из них, добавляя ложку сметаны. "Со сметаной просто божественно!" — восторженно соглашается другая. Говядина, по их словам, "тает во рту", а овощи кажутся удивительно нежными.
Следом на пробу идут пельмени. "Тесто плотное, но не как паста, — рассуждают кореянки. — Сметана здесь не просто соус, а часть блюда". Картофельный салат вызывает у них ассоциации с классическим "русским салатом", но оказывается вкуснее ожидаемого. "Идеально с белым хлебом", — заключают они.
Особое внимание уделяется закускам: чесночному хлебу с сыром и куриным зразам под грибным соусом. "Подлива просто бомба", — восхищаются корейские женщины, разрезая нежные котлеты. К удивлению, еда не кажется им тяжелой. "Очень домашняя, чистая, без чего-то лишнего".
"Я всегда думала, что русская кухня — это сплошная картошка и что-то очень плотное, — признается одна из участников дегустации. — Но на самом деле она легкая и вкусная".
Похоже, это знакомство с борщом, пельменями и салатами стало для них приятным открытием.