Европейский союз (ЕС) в четверг, 23 октября, официально утвердил 19-й пакет антироссийских санкций. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя Дании в ЕС.
Между тем, экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль 16 октября обратила внимание на то, что, несмотря на агрессивную политику Европы, у нее сохраняется зависимость от энергетических носителей России. Кроме того, она подчеркнула, что такие европейские страны, как Франция, Нидерланды и Бельгия, продолжают импортировать большое количество сжиженного газа.
Во Франции еще 22 сентября сообщили, что ЕС согласовал с США 19-й пакет антироссийских санкций. В Еврокомиссии 19 сентября уточнили, что в рамках данных мер войдет запрет на инвестиции в российские особые экономические зоны (ОЭЗ), которые связаны с конфликтом на Украине. Также предлагалось ввести полный запрет на импорт сжиженного природного газа (СПГ) из РФ к январю 2027 года.
Глава евродипломатии Кая Каллас 19 сентября сообщила о намерении ЕС ввести ограничения против российской платежной системы «Мир». По мнению главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, новый пакет санкций ЕС против РФ повлияет на криптовалюту, банки и энергетику.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 17 сентября в свою очередь обратил внимание на то, что такая политика наносит вред самому ЕС. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров 18 сентября сообщил, что не видит проблем в применении новых санкций против России.

Новость дополняется
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: