Диетолог Максим Шилов из РНИМУ им. Пирогова рекомендует добавлять ресвератрол в рацион для борьбы с остеопорозом. Этот природный антиоксидант, содержащийся в ягодах и тёмных сортах винограда, снижает воспаление суставов и защищает хрящи.
Диетолог РНИМУ им. Пирогова, Максим Шилов, посоветовал включить в питание ресвератрол — природный антиоксидант, при наличии остеопороза. В беседе с порталом kp.ru врач подчеркнул, что ресвератрол эффективно снижает уровень воспалительных процессов в суставах и замедляет разрушение хрящевой ткани.
Эксперт сообщил, что источниками ресвератрола являются такие ягоды, как:
ежевика, черника, голубика, малина, брусника и клюква,а также какао-бобы и тёмные сорта винограда.
Ранее доктор медицинских наук и диетолог Маргарита Королёва в интервью с Общественной Службой Новостей осветила противопоказания, связанные с употреблением острой пищи.