Регулирование цен на еду: Эксперты обсуждают новые меры для стабильности рынка

ЦАРЬГРАД 2 дней назад 31
Preview

Совет при комитете ГД по промышленности обсудил регулирование цен на основные продукты питания. Зампред Юлия Оглоблина отметила важность учета себестоимости, в то время как Алексей Тулупов указал на риски для производителей хлебобулочной продукции.

Экспертный совет по торговле при комитете Государственной Думы по промышленности и торговле рассмотрел вопрос о возможных мерах регулирования цен на основные продукты питания. Об этом агентству ТАСС сообщила заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина.

Цены должны формироваться на основе текущих условий, себестоимости и рентабельности производителей,

— отметила собеседница агентства.

Ранее Алексей Тулупов, владелец булочно-кондитерского холдинга «Коломенский», выразил сомнения относительно введения прямого регулирования цен на хлебобулочные изделия. Он отметил, что подобные меры могут привести к снижению маржинальности производителей и исчезновению из продажи некоторых товарных позиций.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'