Людмила Соснина, врач-гастроэнтеролог, предупреждает о химических веществах в ранних арбузах и дынях. В России сезон начинается в августе, тогда как импортные плоды поступают из жарких стран круглый год. Специалист советует покупать только у проверенных продавцов.
Врач-гастроэнтеролог Людмила Соснина из "СМ-Клиника" сообщила, что ранние арбузы и дыни могут содержать различные химические вещества и минеральные удобрения, которые используются для ускорения роста и созревания плодов. В интервью с "Газетой.Ru" специалист уточнила, что в России сезон арбузов и дынь обычно стартует в августе.
«По крайней мере, это справедливо для нашего региона. Однако существуют арбузы, привезенные из более теплых стран, таких как Иран, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд, где сезон длится практически круглый год», — подчеркнула Соснина.
До начала местного сезона в продаже часто предлагаются бахчевые культуры, выращенные с применением ускоренных технологий.
Врач посоветовала приобретать арбузы и дыни в период их естественного созревания и выбирать для этого только надежных и ответственных продавцов, которые соблюдают условия хранения и продаж.
«Как говорится в пословице, каждому овощу свое время», — подытожила специалист.
Ранее Анна Белоусова, диетолог и нутрициолог, в интервью с НСН объясняла, почему специи не являются эффективным средством для похудения.