
После 50 лет многие запрещают себе некоторые продукты, хотя они могут принести организму реальную пользу. Диетологи помогли разобраться, какие из запрещенных, на самом деле, не такие уж и плохие. Они призывают не верить бездумно всем запретам, а изучать информацию специалистов.
Люди в возрасте опасаются яиц якобы из-за того, что они повышают уровень "плохого" холестерина, но последние исследования опровергли эти обвинения. Яйца являются качественным белком и поставщиком витамина D и холина необходимых для работы мозга. Специалисты подчеркивают, что в день смело можно есть по одному яйцу.
Черный хлеб незаслуженно обвиняют в наборе веса. На самом деле, цельнозерновой хлеб и ржаной являются источниками клетчатки и витаминов группы B. Он дает долгое ощущение сытости без резких скачков сахара. После 50 лет пары кусочков в день вполне достаточно.
Сливочное масло в разумных количествах намного полезнее маргарина с его трансжирами. Оно содержит витамины А и Е, помогает усвоению питательных веществ из других продуктов и поддерживает гормональный фон. В день достаточно съедать 5-10 г, поясняет канал "Академия вкуса".
Картофель тоже зря ругают. Главная ошибка в том, как его готовят. Запеченный или отварной в мундире становится ценным источником калия, витамина С и клетчатки. Такой картофель никак не навредит фигуре и отлично насыщает.
Умеренное потребление 1-2 чашки кофе в день не вредит сердцу, а наоборот, помогает сохранять ясность ума, снижает риски деменции, а также ускоряет метаболизм.
Ранее медики рассказали, что жирное мясо, разные колбасы и копчености могут нарушать отток желчи, способствуя ее застою и формированию камней. В группе риска и жареная еда, особенно приготовленная с большим количеством масла, писал "ГлагоL".