Пуля в артерию: как случайность стала смертельной для Чарли Кирка

ЦАРЬГРАД 15 часов назад 9
Preview

В результате попадания пули в шейную артерию погиб активист Чарли Кирк. В интервью специалист по безопасности Пётр Фефелов объяснил, какие факторы привели к трагедии, и подчеркнул роль случайных обстоятельств и реакции окружающих.

В интервью RT эксперт по безопасности и телохранитель-инструктор Пётр Фефелов рассказал, что гибель активиста Чарли Кирка произошла в результате попадания пули в шейную артерию.

Специалист отметил, что при ранениях с поражением артерии возникает серьёзное кровоизлияние, особенно в ситуациях, когда человек находится в движении.

Фефелов подчеркнул: «Попадание в артерию — однозначно фактор. Человек ведь, как правило, не сидит неподвижно. Есть движение. И тут по видео сразу видно попадание в артерию и большое кровоизлияние».

Эксперт добавил, что это обстоятельство стало решающим в трагическом исходе для Чарли Кирка. Вместе с тем он обратил внимание на некоторые аспекты самого инцидента:

«Куда целился убийца? Надо понять, кто он в прошлом, насколько хорошо владеет оружием. Потому что маловероятно, что человек даже с дистанции в десять метров будет точно целиться именно в какую-то точку. Там ещё и была плотность людей».

По мнению Петра Фефелова, нападающий, вероятно, стрелял издали и направлял оружие в сторону силуэта политического активиста. Эксперт считает, что пуля могла попасть в другой участок шеи и не привести к летальному исходу, подчеркнув роль случайности и обстоятельств. Он добавил, что вопросы остаются и к окружающим:

«Тут ещё вопросы к людям вокруг. Насколько они были квалифицированы? Имели ли медицинское оборудование, могли ли оказать экстренную помощь? Но, я так понимаю, все были в шоке».

Ранее политолог Константин Блохин обсудил вероятность поимки заказчика убийства активиста Чарли Кирка.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'