Психолог перечислил последствия борьбы в суде за место проживания детей

ГлагоL 17 часов назад 19
Preview
фото: freepik.com

Российские суды в ходе рассмотрения гражданских дел об определении места жительства детей чаще встают на сторону женщин, подобные процессы с психологической точки зрения вредны как для детей, так и для их родителей. Об этом 25 июля рассказал эксперт СМИ2, клинический и бизнес-психолог Станислав Самбурский, комментируя решение суда о том, что 12-летний сын актеров Павла Прилучного и Агаты Муцениеце будет жить с матерью.

«Подобные решения вызывают ощущение несправедливости у отцов, особенно если они чувствуют себя вовлеченными и способными обеспечить ребенку стабильную жизнь», — отметил специалист.

Он напомнил, что борьба за ребенка для женщины становится сражением за свою идентичность. Для мужчин, которые действуют из сильной отцовской роли, а не из-за эмоциональной раны после развода, борьба за ребенка становится желанием доказать свою значимость или даже неосознанной формой мести. Для детей подобная проблема становится дезорганизующим опытом, они начинают чувствовать себя причиной конфликта.

«Однако, если родители не могут наладить взрослые отношения между собой после развода, для ребенка это прямая дорога к трудностям в своих отношениях. Сейчас Тимофей стоит между Павлом и Агатой, он стал не ребенком, а полем битвы. И именно это психологическое давление — а не с кем он живёт — чаще всего оставляет самые глубокие следы и приводит к проблемам во взрослой жизни. Будет сложно строить отношения и доверять своей девушке, когда отпечатался жесткий развод родителей», — заключил психолог.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'