Сложности с отказом в просьбах окружающих приводят к избыточной загруженности и стрессу.
По словам психиатра Дэниела Амена, некоторые обыденные действия, кажущиеся безобидными, на самом деле оказывают негативное влияние на работу мозга. Об этом сообщает издание Infobae.
Амен пояснил, что сложности с отказом в просьбах окружающих приводят к избыточной загруженности и стрессу, что вредно для мозга. Другой пагубной привычкой является выполнение нескольких задач одновременно, хотя это и приветствуется в современном мире, но наносит ущерб психическому состоянию. Кроме того, потребление продуктов глубокой переработки также вредит мозгу. Регулярное употребление такой пищи повышает вероятность развития депрессивных состояний и тревожности, отметил специалист.
Еще одной угрозой является недостаточная физическая активность, которая приводит к ухудшению кровоснабжения мозга. Опасность могут представлять и средства личной гигиены, поскольку в некоторых из них содержатся парабены и фталаты, способные вызывать спутанность мыслей и симптомы, схожие с СДВГ. К другим вредным привычкам Амен отнес чрезмерную приверженность рутине, так как мозг нуждается в новых впечатлениях, а также любые действия, повышающие риск травм головы, например, езда на велосипеде без защитного шлема.