
Качество муки можно проверить, растерев щепотку продукта пальцами. Хорошая мука будет шелковистой, как пудра, крупинок в ней быть не должно, отмечает канал «Кухня изнутри».
Из хорошей муки тесто получится эластичным, пышным и воздушным, поэтому перед приготовлением проверьте ее. Возьмите щепотку и разотрите между пальцами. Хорошая мука оставит ощущение шелка на пальцах, будет мягкой, как пудра. Комков и крупинок в ней быть не должно.
Если не уверены в качестве муки, то просейте ее. Кроме того, раньше наши бабушки проверяли муку на клейковину, когда готовили тесто вручную. Для этого в небольшое количество муки добавьте пару капель воды и замесите кусочек теста. Разомните его и попробуйте растянуть. Если тесто рвется — клейковины мало. Если оно тянется, то у вас отличная мука для выпечки.
Многие эксперты отмечают, что если мука свежая, то она немного поскрипывает или похрустывает, если тереть ее между пальцами. И в заключение: хорошая мука имеет приятный, чуть сладковатый аромат.
«ГлагоL» ранее сообщил о том, что россияне стали чаще интересоваться качеством товаров. Оказалось, что за вторую половину 2024 года количество россиян, предпочитающих с продукты с российским Знаком качества, выросло с 55 до 65%.