Проверено на практике: как добиться всхожести семян бегонии

ГлагоL 2 часов назад 15
Preview
фото: freepik.com

Садоводы жалуются на то, что бегония из семян просто не всходит. Грешат на неправильный уход и производителя, но дело тут кроется всего лишь в одной проблеме, о которой рассказывает автор канала «СУПЕР - ОТПУСК на ДАЧЕ».

Главная​‍​‌‍​‍‌ ошибка при выращивании бегонии из семян — использование старых семян. Автор проверял не раз: упаковки, купленные в магазине, довольно часто не прорастают даже при правильной посадке. Между тем свежие семена бегонии дают быстрый и дружный всход буквально через пять суток.

На успех прорастания влияет и то, как были взяты семена. Бегония — двудомное растение, ее надо подвязывать во время цветения, чтобы переопылялись мужские и женские экземпляры, а семена закладываются только в период жары. При посеве их раскладывают на поверхности почвы, не заделывая в грунт, хорошо увлажняют почву и опрыскивают из пульверизатора, чтобы разрушить защитный слой.

Для образования крупных клубней бегонию стоит сеять в конце осени — в ноябре или даже в декабре. Но если вы засеивали семена в марте и не успели подготовить ранней весной растения, они все равно будут цвести весь летний период. Только клубни у них не наберут большой запас бутонов, так что их вполне можно оставить зимовать в горшках на ​‍​‌‍​‍‌окне.

Ранее «ГлагоL» разбирался, почему спатифиллум капризничает и отказывается цвести. Растение не вредничает — ему просто не хватает яркого рассеянного света, или оно слишком молодо и тратит все силы на наращивание пышной листвы, прежде чем выпустить первые бутоны.


Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'