Проверенный временем рецепт: квашеная капуста, которая всегда получается

ГлагоL 2 часов назад 16
Preview
фото: unsplash.com/jacquesbopp

Для​‍​‌‍​‍‌ того, чтобы приготовить вкуснейшую квашеную капусту, можно воспользоваться проверенным рецептом Евгении Полевской, который никогда ее не подводит. По нему закрутка получается ароматной и хрустящей.

Вот какие продукты нужны для приготовления капусты:
— 2 кг капусты;
— 1 крупная морковь;
— 35 г соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— черный перец горошком и парочка лавровых листов.

Капусту шинкуем очень тоненько, морковь трем на терке с крупными отверстиями, потом смешиваем их и добавляем соль с сахаром. Главное в приготовлении квашеной капусты — это тщательнейшим образом помять ее руками до тех пор, пока не появится сок. А получившуюся смесь стоит плотно утрамбовывать в банку, чередуя ее с пряностями, и не допуская присутствия воздушных пузырей.

Затем открываем банку с капустой и ставим ее на 36 часов в теплое место, чтобы она забродила. Лучше под нее подложить тарелку на случай перелива сока. Затем убираем квашеную капусту в холодильник еще на 3 дня, чтобы дозрела. Через 3 дня хрустящая, ароматная — и просто невероятно вкусная квашеная капуста готова. Она будет прекрасно храниться всю зиму и сохранит массу полезных ​‍​‌‍​‍‌свойств.

А чтобы шинковать ингредиенты было легко и удобно, прочитайте текст «ГлагоLа» о том, как правильно точить ножи. Это технология очень простая, но ее используют даже мясники.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'