фото: freepik.comСделать мясо сочным и мягким — задача не из легких. Но есть один проверенный лайфхак, который всегда выручает. Ирина Полянская рассказывает, что секрет не в сложном маринаде, а в обычном рассоле.
В первую очередь это касается курицы, которую мы так часто используем для салатов, горячих блюд и закусок. Вместо того, чтобы сразу обваливать ее в специях, попробуйте замочить. Это размягчит волокна и обеспечит сочность, независимо от того, запечете вы ее, пожарите или отварите.
В подходящую емкость наливаем две чашки воды и добавляем одну чашку соли. Тщательно размешиваем до полного растворения кристаллов. Затем добавляем еще шесть чашек обычной холодной воды и снова перемешиваем. В этот рассол помещаем мясо — будь то куриная грудка, окорок или кусок телятины — и оставляем на два часа.
После этого забираем мясо, и оно готово к дальнейшему использованию. По желанию можете добавить специи или травы. После такого вымачивания любое мясо станет нежным и будет таять во рту.
Старайтесь брать свежее мясо, особенно это касается курицы. Небольшая тушка, замаринованная в домашних условиях, всегда будет вкуснее и натуральнее той, что продается в магазине, где маринадом часто маскируют несвежесть.
Ранее «ГлагоL» предлагал простой рецепт саламура из скумбрии. Рыбу чистят, удаляют внутренности и кожу, затем готовят рассол из 1 литра воды, 100 г соли, 50 г сахара и пряностей (лавровый лист, перец, чеснок). Остывшим рассолом заливают скумбрию, прижимают грузом и убирают в холодильник на сутки.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: