Проклятие Энваитенета: как целые поселения исчезали с лица земли

ГлагоL 11 часов назад 24
Preview
фото: komandorsky.ru

Практически​‍​‌‍​‍‌ в самом центре Африки и вдоль берега кенийской части озера Рудольф раскинулся загадочный остров Энваитенет или «Остров, с которого невозможно вернуться». Автор канала «Путешествуя на диване» описывает его как красивое и уютное место с зеленой растительностью, песчаными берегами и тенистыми деревьями. На первый взгляд, оно идеально подходит для жизни, вот только местные племена сторонятся его и считают проклятым.

Главное отличие острова от окружающих территорий заключается в отсутствии диких животных и птиц. Здесь ползает большое количество змей, а иногда густой туман окутывает землю молочно-серой пеленой.

По одной из местных легенд, когда-то на острове Энваитенет жило племя эльмоло. Люди покинули остров в массовом порядке после того, как на острове стали появляться светящиеся тени и доносились горькие стоны, доносившиеся с пространств глубоко внутри острова. Отважившиеся пойти в заброшенную деревню и исследовать ее люди обнаружили хижины с разбросанными внутри вещами, луками и стрелами, но никого живого.

В 1935 году французская пара антропологов Шефлис и Дайсон во время исследовательской экспедиции исчезли без следа. Позже немецкие и нидерландские экспедиции столкнулись с такой же проблемой. Сегодня Энваитенет — необитаемый остров, хранящий свои мрачные тайны. Местные жители считают, что это место — окаменевшее тело богини плодородия, несущей смерть и недуги, непригодное для ​‍​‌‍​‍‌жизни.

А если вы приверженец более безопасного отдыха, то советуем прочитать текст «ГлагоLа» со сравнением зимнего отдыха во Вьетнаме и Таиланде. Выбирать стоит из личных климатических предпочтений: на севере Вьетнама сыро и прохладно, на юге — сухо и тепло, а на территории Таиланда в это время жарко и сухо, что открывает больше возможностей для путешествий по стране.


Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'