Профессор кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ Алла Туманова посоветовала не употреблять слишком много печенья.
«Печенье — одно из любимых детьми и взрослыми мучных кондитерских изделий», — заявила она в беседе с URA.RU.
По её словам, одно — два печенья могут быстро заглушить чувство голода в нестандартной ситуации.
«Частое потребление большого количества высококалорийных мучных кондитерских изделий, содержащих сахар и жир, не способствуют здоровому образу жизни», — добавила Туманова.
В свою очередь, историк кулинарии Антон Прокофьев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» дал рекомендации по покупке пельменей. По его словам, важно обращать внимание на состав — растительный белок в них недопустим.
«Что касается теста, то мы не переживаем, потому что его себестоимость в пельменях крайне невысока. Конечно, главное начинка. Во-первых, смотрим на состав, чтобы у нас не было растительного белка в мясных пельменях, нам такого не нужно», — сказал эксперт.
Как добавил Прокофьев, также стоит обратить внимание на то, какое именно мясо использовалось при приготовлении пельменей.
Ранее врач-диетолог, эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова рекомендовала не сочетать сладкие блины с некоторыми напитками.