Профессор Попов: листовые овощи и морепродукты снижают риск развития болезни Альцгеймера

360 1 день назад 3
Preview

Профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов назвал продукты, которые помогут избежать развития болезни Альцгеймера. Об этом сообщила «Газета.ru». В качестве профилактики недуга эксперт посоветовал MIND-диету. «Это гибрид средиземноморской диеты и DASH-диеты — специализированного питания для пациентов с артериальной гипертензией», — пояснил медик. По его словам, соответствующее меню включает листовые овощи, спаржу, цельные зерна, фасоль, орехи, брокколи и морковь. Кроме того, в рацион рекомендуется добавить морепродукты, птицу и оливковое масло, добавила «Свободная пресса».

 

Читать в 360
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'