Профессор Финансового университета при правительстве России доктор экономических наук Надежда Капустина дала рекомендации, как определить вкусный арбуз.
В беседе с РИАМО эксперт отметила, что определить по-настоящему вкусный арбуз помогут несколько ключевых признаков.
По словам специалиста, на естественное созревание плода на бахче укажет сухой хвостик, а о правильной консистенции мякоти будет свидетельствовать звонкий звук при постукивании.
Кроме того, насыщенный оттенок жёлтого пятна на боку ягоды говорит о достаточном времени созревания арбуза.
«Потребителям рекомендуется проявлять рациональность и терпение, приобретая арбузы в сезон естественного созревания, когда соотношение цены, вкуса и безопасности достигает оптимального баланса», — добавила Капустина.
Ранее в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендовали покупать арбузы только в специально оборудованных местах.