Профессор Капустина рассказала, как определить вкусный арбуз

RT Russia 8 часов назад 21
Preview

Профессор Финансового университета при правительстве России доктор экономических наук Надежда Капустина дала рекомендации, как определить вкусный арбуз.

В беседе с РИАМО эксперт отметила, что определить по-настоящему вкусный арбуз помогут несколько ключевых признаков.

По словам специалиста, на естественное созревание плода на бахче укажет сухой хвостик, а о правильной консистенции мякоти будет свидетельствовать звонкий звук при постукивании.

Кроме того, насыщенный оттенок жёлтого пятна на боку ягоды говорит о достаточном времени созревания арбуза.

«Потребителям рекомендуется проявлять рациональность и терпение, приобретая арбузы в сезон естественного созревания, когда соотношение цены, вкуса и безопасности достигает оптимального баланса», — добавила Капустина.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендовали покупать арбузы только в специально оборудованных местах.

 

Читать в RT Russia
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'