Продукты-убийцы: выяснилось, что любимая многими еда повышает риск ранней смерти

РОСБАЛТ 6 часов назад 36
Preview

Открытие сделали американские ученые. Неправильное питание является причиной развития ряда опасных заболеваний. Данный тезис подтвердили в Гарвардской школе общественного здравоохранения, передает NEWS.ru. Эксперты пришли к выводу, что провели анализ здоровья более 110 тысяч взрослых американцев за последние 30 лет и выяснили, что риск преждевременной смерти был выше на 4% у тех, кто ел колбасы и мясные деликатесы. В «черном списке» также оказались хлопья, сладкие десерты на молочной основе, переработанное мясо. Употребление таких продуктов с высокой степенью переработки вызывает болезни сердца, диабет, ожирение, желудочно-кишечные заболевания и депрессию, установили ученые. С осторожностью они рекомендуют также употреблять цельнозерновые крупы и хлеб. Ранее ученые назвали самый полезный для кишечника продукт — и это не кефир.

 

Читать в РОСБАЛТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'