
Стоит добавить к гречке всего один продукт, и ее вкус изменится в лучшую сторону. Секретом идеального гарнира поделилась автор канала «Совет да еда».
Такую гречку можно подавать не только как гарнир, но и как основное блюдо, добавив к ней овощной салат.
На две порции достаточно половины стакана гречки (около 100 г). Заливаем ее в кастрюле водой в пропорции: на одну часть крупы — 2,5 части воды, солим по вкусу.
Варим на слабом огне, пока жидкость не впитается. Обычно это около 15 минут. В еще горячую гречку добавляем кусочки твердого или полутвердого сыра и хорошо перемешиваем. На две порции около 40 г.
Если сыр не расплавился, оставляем крупу на слабом огне и держим около минуты. За счет сыра гречка приобретает замечательный сливочный вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные грудки с майонезом на сковороде. Это быстрый рецепт вкусного блюда, идеально подходящий для ужина после тяжелого рабочего дня.