Шоу Евгении Медведевой «Дискотека нулевых на льду» с успехом прошло в Москве. Его участники не просто представили свои номера, но и сумели создать атмосферу праздника для всех собравшихся. При этом Алина Загитова вышла на лёд, несмотря на проблемы со спиной, а Александра Игнатова впервые появилась на публике после рождения сына. Сама двукратная чемпионка мира осталась довольна увиденным, хотя призналась, что сильно волновалась из-за экспериментального формата мероприятия.
Шоу вице-чемпионки Игр-2018 «Дискотека нулевых на льду», которое прошло в субботу на ЦСКА-Арене в Москве не могло остаться незамеченным хотя бы потому, что Женя, сделала грандиозный подарок для зрителей, собрав в рамках одного концерта достаточно внезапный, чтобы не сказать невероятный состав участников.
Себя и Алину Загитову — кто бы год назад решился представить подобную коллаборацию? Александру Трусову, сумевшую привести себя в превосходную физическую форму всего через месяц после рождения ребёнка. Чемпионов Европы Александру Бойкову и Дмитрия Козловского, заряженность которых на предстоящий сезон просто-таки искрила во все стороны, напоминая, что в парном катании нас уже совсем скоро ждёт эпохальная дуэль этих фигуристов с чемпионами мира Анастасией Мишиной и Александром Галлямовым.
Модный ныне хореограф и экс-фигурист Артём Федорченко удивительным образом перекликался по пластике и свободе катания с действующим чемпионом мира Ильёй Малининым, выступающим как раз в эти выходные на дебютном турнире сезона в Бергамо. Чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова всколыхнула острую ностальгию по тем, кто не докатался на большом льду, а олимпийский чемпион Алексей Ягудин как всегда напомнил о том, что «Лёша может всё».
«Почему такая задумка? Потому что весело!» Исчерпывающий ответ Медведевой о центральной идее шоу на самом деле заставил вспомнить фразу о том, что всё гениальное — просто. Не может праздник выйти неудачным, если на нём весело всем: спортсменам, эстрадным исполнителям, диджею, публике и даже персоналу дворца.
Когда-нибудь, я уверена, послеспортивный путь Жени ляжет в основу серьёзного исследования: из всех ярких фигуристок, завершивших карьеру не столь давно, она сумела наиболее органично влиться в новую для себя жизнь, продолжая с удовольствием надкусывать её со всех сторон.
В подобных случаях принято с умным видом рассуждать о том, что спортсменке очень повезло не выиграть Олимпиаду. Завоюй Медведева золото в Пхёнчхане, кто знает, захотелось ли бы ей продолжать добиваться разнообразных высот? А так и мотивация на новые свершения сохранилась, и чувство нереализованных намерений продолжает гнать вперёд.
Мне же кажется, причина здесь в другом. В самой девушке. Женя как-то призналась, что все её спортивные успехи состоялись прежде всего благодаря титанической работе, а не какому-то дару свыше. Собственно, и сейчас, за что бы не бралась фигуристка, в её действиях прослеживается некий «синдром отличницы»: не просто попробовать что-то новое, но сделать это максимально хорошо.
В своём канале «Бес комментариев» Медведева успела проявить себя, как прекрасный журналист. Она любознательна, внимательна, умеет готовиться к беседам и главное — слышать собеседника, относится к людям с большой симпатией и тактом, и это — качества, которые обеспечивает не диплом об образовании, а воспитание и желание учиться.
То же самое можно сказать о Медведевой-актрисе. В этом статусе Женя успела поработать в спектаклях Ильи Авербуха, и вряд ли ей было легко. Ведь в роли Кармен заменить пришлось не кого-то, а легендарную олимпийскую чемпионку Татьяну Навку, на которую, собственно, десять лет назад одноимённый спектакль и ставился.
Удивительный факт: за Медведеву-фигуристку на Олимпийских играх болели все, кому когда-либо доводилось с ней пересекаться. Евгению в её послеспортивной жизни обожают все, с кем спортсменка оказывалась в тех или иных проектах, включая не только актёрскую среду и шоу-бизнес, но даже столь брутальные виды спорта, как футбол и хоккей.
Жизнь любого человека всегда так или иначе зависит от людей, которых он встречает на своём пути. Жене повезло и в этом. В рамках шоу и ледовых спектаклей её окружали совершенно выдающиеся фигуристы, хореографы, актёры, музыканты, тренеры. Сейчас же мы с удовольствием наблюдаем за тем, как Медведева — уже в самостоятельном статусе режиссёра, постановщика и хореографа перекладывает полученные навыки на свой собственный лёд.
Она не пытается копировать чужие шоу и не боится ошибаться, пробуя самые невероятные эксперименты. Как, например, тот, что случился в минувшую субботу.
«Формат абсолютно экспериментальный, я дико нервничала, зайдет ли это вообще фигуристам, зрителям», — призналась фигуристка.
Формат, безусловно, зашёл — и не только благодаря звёздному составу.
Возможно, всё дело в том, что шоу Медведевой пока остаются единичным явлением в мире ледового бизнеса и не успевают приедаться. Не факт, кстати, что Женя вообще захочет сделать это направление приоритетным: несмотря на грандиозный успех прошлогоднего выступления, приуроченного к 25-летию спортсменки, и нынешней «Дискотеки» пока это, скорее, отражение той самой фразы, которую героиня вечера произнесла в субботу на ЦСКА-Арене: «Потому что весело!»
Сдаётся, это не последняя идея, которой фигуристка ещё сумеет всех нас удивить.