
Тяжело найти того, кто не будет в восторге от борща. Это красивый, вкусный и сытный суп, который можно подавать на обед и не бояться, что кому-то не понравится.
Нам понадобятся:
— 1 кг говяжей грудинки;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— 150 гр свеклы;
— 300 гр квашеной капусты;
— 75 гр томатной пасты;
— 2-3 зубчика чеснока;
— зелень: лук, укроп, лавровый лист;
— небольшая долька лимона;
— лавровый лист;
— сушеные грибы по вкусу;
— сметана по вкусу;
— топленое масло.
Газовой горелкой обжигаем лук, грудинку варим в воде с лавровым листом и добавлением соли до полуготовности. Мясо достаем и режем на кусочки, нарезаем лук и натираем морковь на терке, обжариваем на топленом масле. Спустя несколько минут добавляем томатную пасту, натертую свеклу и сок лимона.
Готовим бульон, доводим до кипения, перекладываем мясо и капусту, варим 15 минут. Добавляем сушеные грибы по желанию, туда же отправляем овощную смесь, чеснок и другие специи. После снятия с огня, Василий Емельяненко в своем блоге советует дать супу настояться еще час.
Ранее «ГлагоL» давал советы о том, как сварить сочную говядину. На самом деле, это целое искусство.