фото: freepik.comПостоянные поиски в недрах холодильника могут утомить кого угодно. Этот вопрос можно решить раз и навсегда с помощью эффективной системы хранения. Эти простые правила помогут поддерживать порядок без усилий.
Начните с главного: не покупайте лишнего и организуйте пространство так, чтобы каждый продукт был на виду. Заведите маркер для подписи сроков годности, особенно для заморозки.
В морозилке храните все пакеты стоя, так вам будет удобно их доставать. Сырое мясо и рыбу лучше нарезать порционно и подписать. Фрукты и овощи храните отдельно от мяса, чтобы избежать запаха.
Для основной камеры главное правило — герметичность. Перекладывайте из кастрюль еду в контейнеры с крышками, а колбасу и сыр — из магазинных пакетов. В контейнер с сыром положите кубик сахара, чтобы он не зачерствел. Консервы пересыпайте из жестяных банок в стеклянные емкости.
Овощи мойте и сушите перед отправкой на полку, а зелень ставьте в стакан с водой, как букет. Если она начала вянуть — измельчите и заморозьте. Лекарства соберите в одном контейнере, а не расставляйте по всему холодильнику.
Кстати, не все продукты надо хранить в холодильнике. Например, нерафинированное масло и яйца отлично себя чувствуют и при комнатной температуре, поясняет автор канала «Хозяюшка».
Чтобы в вашем холодильнике не было неприятных запахов, раз в неделю протирайте все полки салфеткой с уксусом и лимонным соком. А размораживать достаточно всего один раз в год, используя зимний холод и вентилятор для скорости.
Ранее "ГлагоL" рассказал о том, какие продукты нельзя хранить в холодильнике. Это правило касается, например, бананов. От холода они темнеют и становятся мягкими.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: